※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

睡眠退行?睡眠障害?月齢にしてはトータル睡眠時間が短い方だと思います……

睡眠退行?睡眠障害?
月齢にしてはトータル睡眠時間が短い方だと思います…😭
夜間は基本9時間(途中何度か起きます😓)で、日中は朝寝や昼寝が何時間というリズムではなく、3時間前後で30分寝るといった感じです。
必ず寝るわけでもなく、そのタイミングで出かけてたり、寝ても物音で短い時間で起きてしまったりすると、そのタイミングの睡眠はそれで終わることがほとんどです。
お昼寝は抱っこしたままなら2時間くらい寝てくれますが、置いたら30分で起きるし、1時間以上抱っこで寝た後だと、置くとすぐ起きることがほとんどです😵‍💫
4ヶ月直前頃までほぼ夜通し寝てたのに、その後から夜間何度か起きるようになり、日中の睡眠も30分を数回になりました😭
寝不足めちゃくちゃしんどいので、お昼寝までにやることやって、最近は抱えて一緒に寝ることがほとんどです💦
これはただの睡眠退行ですかね?
私自身がロングスリーパーなのでだいぶしんどいです🥲

コメント