※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

21時に寝かすと何時に起きますか?夏ってやたら子供早起きしませんか?💢う…

21時に寝かすと何時に起きますか?
夏ってやたら子供早起きしませんか?💢

うち5時台なんですが…
4歳5歳もうちょっと寝ませんか?
睡眠時間短くないですか?だから4歳日中イライラしてんのかな

ほんとイライラします😫😫😫
次女は幼稚園で預かり預けてるので夕方ぐずるのもほんとイライラします…
長女は保育園で昼寝してくるのでなかなか寝ないし…
でも次女が早起きするので一緒に起こされてしまう

次女は8時40分のバスに乗ればいいので、その時間に送って一旦家に戻ってくると
近所の長女のママ友と遭遇するのですが、まだ寝てると…🤣🤣🤣

いやうちもそんくらい寝てくれ笑笑

ほんとこっちが疲れるので、嫌がるけど仕事が休みの日も無駄に預かり預けてます…🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

夏になると本当に早く起きますよね!
冬なら外も真っ暗なので『まだ起きるの早いよー。』と言うと二度寝してくれたりしますが、今の時期は外が明るいから目覚した瞬間に起きる気満々で、勘弁してくれ…ってなります🥺

ままり

うちの子達みんな一歳前から夏は基本5時起きです💦
冬になると6時くらいになってくれるんですけどね😂

でも、8時すぎまで寝てる子よりはよっぽど良いと思いますよ!早起き出来ないと小学校入ってかなり苦労するので。
年長で起きるの遅い子って一年生になった時突然生活リズム変わって行き渋りや体調不良出たりで親子で大変な思いしてるお家結構あるので。

はじめてのママリ🔰

年中の息子は最近5:30に起きます😭
静かに遊んでくれればいいのですが、やたらと起こしてくるので勘弁してほしいです🥲
最近は諦めて私も朝型生活しています🥹