※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月入園申し込みされた方で、一次募集は申し込まず、二次募集や三次募集…

4月入園申し込みされた方で、一次募集は申し込まず、二次募集や三次募集に申し込みした不承諾通知で育休延長できた方いますか?

コメント

ママリ

二次を待って申し込んで延長しました!
1人目のときなのでもう4年も前ですが、4月生まれでそれしか延長(落ちる)方法なくて役所で案内されました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も来年その方法を狙ってるのですが、延長厳格化され不安です🥲

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

うちの自治体は不承諾通知に「二次」と記載はありましたが、一次に申し込んでいないことやいつの時点で延長手続きを希望するかは会社やハローワークにはわからないかと思います🙌

今年度2人目の保活で、
    今回は純粋に一次から落選しましたが、二次、三次とそれぞれ結果の通知届きました。
    普通に入園希望なら、ギリギリまで粘って延長に踏み切るだろうから自然と二次、三次の不承諾通知を提出するんじゃないですかね🤔

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

延長後に取り下げをしたら給付対象外と言われてますね。
    実際、発覚するかはわかりませんが…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    なら2次の不承諾通知を出しても問題なさそうですね😊
    ありがとうございます!
    ちなみに二人目の保活ということで兄弟加点で有利とかになりませんでした?💦
    一次で募集人数いっちゃうとは思うのですが、兄弟加点ある為、違う人気園に二次でというのも考えてます💦

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

うちは上の子認可外に預けてて、下の子の育休明けに合わせて上の子も同時入園希望だったので点数はかなり高かったのですが、、
    何せ上の子の学年(4歳児クラス)がそもそも入園募集してる園が無くて下の子も道づれで落選でした😅

上のお子さん未満児さんだから大丈夫なんじゃないかな〜とは思いますが🥹

• 5時間前
ち

2次募集で育休延長希望欄にチェックして延長しました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年ですか?
    特に会社も問題なく、給付ありで延長できましたか?

• 8時間前
  • ち

厳格化されてからです!
    うちの自治体は延長希望しても条件満たしていれば給付でます☺️
    自治体によってはアウトなところもありますけどね💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

条件ってなんですか?💦
    自治体に確認したら会社が大丈夫なら二次募集から応募する方法がありますと教えてもらったのですが、本当に一次飛ばして二次申し込みで延長できるか不安でした💦

• 7時間前
  • ち

画像の条件に当てはまっていればハローワークは給付条件を満たすとして処理してくれます🙌🏻
    ただ、それと職場が育休延長を許可してくれるかは全くの別問題なので、1次申し込まず2次で申し込み、落ちて延長ができるのかどうかは職場の判断ですね💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資料までありがとうございます!!
    会社は大丈夫そうです🙆‍♀️
    ちなみに質問ばかりで申し訳ないのですが、事前に会社には2次から申し込みして延長希望を伝えていましたか?保留通知には2次募集保留と記入あるのでしょうか?

• 7時間前
  • ち

私は会社には言ってません!
    どうせ1次で落ちたら2次募集にスライドするし、そこを会社が個人的に行政に問い合わせることはできないので😊
    保留通知に2次募集保留と書かれてはいませんでしたが、書かれていてもそんなに不審に思わない気がします!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    私も2次申し込みで育休延長できたらなと思います!
    あとは就労証明書を記入してもらう時期考えないとですよね😂
    ありがとうございました😊

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

ちなみにもう一点、失礼します💦
その後延長して、取り下げはしましたか?💦
毎月選考かかっちゃいますよね?💦