※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん2014
産婦人科・小児科

3人目の出産を予定している経産婦です。今年38歳で、高齢出産になります…

3人目の出産を予定している経産婦です。今年38歳で、高齢出産になります。
11年前と8年前に高島平クリニックで無痛分娩を経験しました。今回も無痛分娩を希望しています。

自宅から近いこともあり、「ローズマタニティクリニック(さいたま市)」か「川口レディースクリニック(川口市)」で迷っています。
ローズマタニティは車で10分、川口レディースは20分程度の距離です。

ただ、ローズマタニティの無痛分娩についてはネットにあまり情報がなく、実績も少ないように感じて少し不安です。
費用についても、どちらも大きな差はなさそうですが、実際にかかった金額を知りたいです(無痛分娩代込みでどのくらいだったかなど)。
かわぐちレディースクリニックは体重管理に少し厳しいのですが、ローズマタニティクリニックはどうなのかも知りたいです。

どちらかで実際に出産された方、特に無痛分娩経験者の方、リアルな体験談やアドバイスをもらえたら嬉しいです!

コメント