※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
産婦人科・小児科

板橋区で帝王切開に適した病院を探しています。妊娠6週目で、子宮筋腫の手術歴があります。麻酔が使えることや母子別室が希望です。高島平クリニックは初診を受け付けていないため、板橋中央総合病院や荘病院を考えています。帝王切開の経験がある方におすすめの病院を教えてください。

板橋区在住の帝王切開におすすめの病院を知っている方いませんか?

ただいま1人目を妊娠6週目でこれから初診の病院を探しています。
子宮筋腫の手術を受けており、予定帝王切開になると思いますので、出産後は1日~2日はロキソニンではなく麻酔が使えること、できれば母子別室がいいかなと思っています。

前に子宮筋腫の手術したときもかなり痛くて、手術2日目夜以降からやっとポールを持って動けるようになり、サポートがないと赤ちゃんのお世話が不安です。
調べたところ、近くの高島平クリニックは2024.11より産婦人科の初診を受け付けていないようなので、少し遠くなりますが、板橋中央総合病院か、荘病院が良いと思っています。

最近引っ越してきたばかりであまり産婦人科に詳しくないため、上記病院な帝王切開経験者のママさまや、他にもおすすめがあれば、教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

荘病院おすすめです🙆‍♀️
7月に逆子で帝王切開で出産しました!
母子別室でミルクでもいいよって感じなのですごく楽でした☺️
体調辛い時は言えば授乳1回飛ばしたりできます。
夜間は完全別室です。

助産師さんが、ここの先生みんな切るの上手だから心配しなくて大丈夫だよって言ってました!
予定帝王切開前に陣発してしまい、予定日まで持たなそうとのことで日曜に切ることになりましたが、日祝でも対応スムーズでした!
傷跡もとても綺麗です☺️
痛みは確か注射と飲み薬と坐薬があって、手術翌日までは背中から痛み止め入れられます!
背中の管が抜けた後は坐薬か飲み薬でした。
痛かったけど、結構治りが良くて、退院日には普通に歩いて家まで帰れました!笑

• まなみ

まなみ

詳しく教えてくださり、本当にありがとうございます。
    やっぱり荘病院おすすめされる方多いですね!

実際に経験された方のお話を聞けると、とても参考になりますし、安心感が増しました😊
    特に帝王切開の経験や入院中のサポートについて具体的に教えていただけて嬉しいです。

傷跡も綺麗で、回復も順調だったとのことで、本当に良かったです😊

とても有益な情報、また励みになる情報をありがとうございました!

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!産院選び悩みますよね💭何か質問あればいつでも聞いてください☺️

私は次もここで産みたいです😆

私が感じた荘病院のイマイチなところとしては、
    ・受診は自分のみで、子供や旦那さんでも付き添いできないこと
    ・面会は旦那さんのみで、新生児には窓越し対面しかできないところです😖
    もしかしたら今は変わっているかわかりませんが、7月の時はそんな感じでした💦
    面会に関しては、義両親とかが押しかけてこないっていうメリットでもありますが笑

• 11月28日
  • まなみ

まなみ

詳しく教えていただきありがとうございます!

荘病院の良い点だけでなく、イマイチと感じた点まで共有していただけて、とても助かります🥹

面会や付き添いに関するルールは好みが分かれるポイントですね。

義両親が押しかけてこないメリットのお話には思わず笑ってしまいました😆

また何かあればぜひ質問させてください。本当にありがとうございます!

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとつけたしで、16週くらいから毎回4Dエコー撮ってもらえます!お顔もしっかり写ってました✨
    エコー中の画面は自分で動画撮れます👍

• 11月29日
  • まなみ

まなみ

4Dエコー気になってました✨

診察中に自分のスマホで動画を回していいと言うことでしょうか?

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!初期から自分のスマホで動画撮れます✨

• 11月29日
  • まなみ

まなみ

おおー!ありがとうございます✨

とても良さそうなので、こちらの病院に行ってみることにします🥰

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

荘病院一択です!!!

• まなみ

まなみ

力強い一言ありがとうございます😆!
    迷いなく行きたいと思います✨

• 11月29日