小3の息子についてです。最近床おな?布団にうつ伏せになって揺れている…
小3の息子についてです。
最近床おな?布団にうつ伏せになって揺れている時があります、、、。頭から布団に丸まって隠れているので、手がどこにあるかは分かりません。
もうそんな歳なの?!と思っているのもあるし、それはやめたほうが良いのでは?!(調べたら将来射精障害とかEDとかでました)となっていますが、どうしたらいいかわかりません。
夫に相談しても、やってるって確定ではないし、わからないし、そんな歳でもあるよね、、、という感じで、、、夢精とかわからないので、夫は経験者だし頼りたいのですが、息子を傷つけないか心配です🫤ステップファミリーというのもあるので、、、。
どなたか経験された方いらっしゃいませんか?😣
- あちゃん(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
足ピンオナは将来的によくないけど、なんといえばよいのか、、ですよね、、
あちゃん
そうです、、、ダメだという記事を見て、どうすればいいのかと😭
他のものに気を向けさせるとかですかね、、?それかやり方違うよっていう、、、?(これはだめですよね、、、そもそも教えるわけにもいかないし)
悩みです、、、。
はじめてのママリ🔰
これまでに性教育をしていないのなら、今のうちにしたほうが良いかもです。本などを交えながら。じゃないと今後はもうお互い恥ずかしさがあるので年齢的に厳しくなります
あちゃん
詳しい教育はしておらず、人のプライベートゾーンは触ったらいけないよ、というのを伝えているくらいです。
小学生低学年向けの本など、調べてみようと思います。
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
人のを触らないことより自分の体を大事にするいみではなしましょう。避妊や病気についても
あちゃん
そうですね。ありがとうございます。