※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
お仕事

子供が初めて1日お留守番をする年齢について教えてください。

子供が1日お留守番した年齢を教えて下さい

日曜日出勤のため、学童もないので、
小5の子にお留守番をお願いしました。
1日は初めてです
携帯もあるし、職場は車で10分ほど
電話もLINEも出来るけど、
夕方まで不安ですが、仕事が繁忙期なので、
出勤をします。
いつも日曜日休ませていただいてるので…

コメント

まー

小4でお留守番させてました!
仕事は8時〜17時です。
ガスコンロはすべてロックかけて、お昼ご飯は作っておくか、隣がセブンなので好きなもの買わせてました!
お昼すぎには友達と遊びチャイムがなったら帰宅するので帰宅時間はほぼ一緒です笑

• リン

リン

ありがとうございます😭
    私も7時には家を出るので、17時まで不安で仕方がなくて💦
    お昼は置いていく予定ですが💦
    何か触ったり、いままで、事故などもなかったので大丈夫だとは思うのですが。

• 11時間前
  • まー

まー

不安ですよね😭
    うちは仕事の日は猫ちゃんゲージにいれてリビングを見守りカメラで監視してるので息子にも基本リビングにいてとお願いしてました!

休憩中や、見守りカメラの撮影ではスマホで動画流してスイッチで同級生とオンラインゲームしてたので旦那の休日みてるんじゃないかってぐらい待ったりしてました笑

• 4時間前
きらきら

友人ですが小1でも学童に行くのも暑くて行きたくないらしく留守番させてました。職場も近いし見守りカメラもあって話せるようにしているからとのことでした😊