旦那の働き方について悩んでいます。私がパートを始めると、今の生活が厳しくなるため、旦那には職場を辞めて家の近くで働いてほしいと思っています。ただし、今の職場は給料が良く、家の近くで働くと手取りが減る可能性があります。皆さんならどちらを選びますか。
旦那の今後の働き方について、皆さんならどちらを選びますか?
9月から息子達を園に入れ、私も仕事をパートで始める予定です。
今は家から旦那の職場まで高速に乗って1時間半程かかるので、平日は職場の寮に居て、金曜日の夜に帰ってきて日曜日の夜にまた行くという形です。
ただ今の段階でも結構キャパオーバーなとこがあるので、私が働き始めたら余計しんどくなる気がしています..
なので、9月になったら旦那も今の職場を辞めて家の近くで働くという風に考えているのですが、今の職場は給料が年旦那の年齢にしてはだいぶ良いです。
なので家の近くで働くとなると恐らく手取り5.6万は変わると思います。
皆さんならどちらを選びますか?🌀
- 🫶🏻(1歳7ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私だったら、仕事もして平日小さな子たちをワンオペは結構きついので、給料下がったとしても生活ができるなら旦那さんに仕事変えてもらうほうがいいです🥺

ぺんちゃん
パートは週5ですか⁇
旦那の収入が高いなら…私なら週2、3くらいで余裕をもってパート、ワンオペを選びます🙂
-
🫶🏻
パートは週5とかになると思います🥹
回答ありがとうございます😌- 5時間前
🫶🏻
やはりそうですよね🥹
近くで働いてもらおうと思います!
ありがとうございます😭