※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明日安静にするべきでしょうか?子どもが肩車から落ちてたんこぶができましたが、元気です。どうしたら良いでしょうか?

明日は出かけたりしないで安静にしていた方が良いでしょうか?

今日2歳の子どもが夕方頃夫の肩車から落ちてしまいたんこぶが出来てしまいました。救急にも行きましたが、CTを進めるほどではないと言われCTも撮りませんでした。救急行った後もとても元気でスーパーの中を走ったり様子はいつも通りです。今はもう寝ているんですが、時々様子を見に行っています。皆さんならどうしますか?

コメント

aria

、。。💧気にしないかもです💧

なんなら、救急も掛からないかもです。。
他に本当に救急の人居ますよねぇ💧

はじめてのママリ🔰

肩車の高さから落ちて頭を打ったら心配で心配でしょうがないです😭
明日はおうちでゆっくり過ごして、少しの変化も見逃さないようにしたいところです、、

といれっとぺーぱー

病院行かれた後吐いたり食欲不振がなく元気ならあまりはしゃがせないようにお出かけします😌

たんこぶという事は頭を打ったのでしょうか。怖い話をしてしまいますが、私の母の知り合いの人でお子さんが肩車から落ちて頭打って亡くなった子がいます。すぐ病院行かれて正解だったと思います😢

• といれっとぺーぱー

といれっとぺーぱー

あ、でももし出かけなきゃ行けない用事がなければ家で過ごします😌

• 4時間前
はな🌷

救急に行って正解だったと思います!

頭ですし、大事をとって明日はゆっくりお家にいると思います☺️

お大事になさってください!🍀

ママリ

救急にもかからないと言ってる方もいましたが信じられない!!!!!肩車の高さから落ちたならすぐ対応してよかったです!!

私なら明日も様子見たいのでで変えたりせず家でゆっくりすごします。

恐怖心煽いたいわけではないですが、親戚の子はジャングルジムから落ちてたんこぶができて
その日は元気だったけどその1週間後に亡くなりました。

精密な検査をしなかったみたいで、落ちた時、その衝撃で脳内出血が起こり、それがごく少量ずつだったので変化が起こりづらく
1週間後に突然倒れて亡くなりました。

その子は4歳でしたので2歳ならもっと心配で私なら明日どころかしばらくは心配だし、明日も病院行って精密に検査してもらったほうがいいと思いますよ