※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんが育児家事能力ない方!2人目産後入院中って上の子の事何とかな…

旦那さんが育児家事能力ない方!
2人目産後入院中って上の子の事何とかなるものですか??
旦那の実家は車で20分程ですが義両親共働き、私は実家なし実両親なしなので頼れる人がいなく旦那に仕事休んでもらって任せるしかないです💦
とりあえずご飯はベビーフードを多めにまとめ買いしようと思ってます!
おむつ替えとお風呂と着替えはぼちぼち練習してもらってます!
掃除洗濯は、、1人目入院中の大惨事があるのでキツく注意はしましたが実際どうなるか分かりません、、
あと買っておいた方がいい物ややっておいた方がいい事ありますか?👀

コメント

はじめてのママリ🔰

何とかなりました😂 同じく親、義親は頼れないので子供は出産前後を理由に保育園へ。
なので朝と夕方の送迎は頑張ってもらい、洗濯物は3日分くらい溜めたらコインランドリーに乾燥までやってもらう。
ご飯は作り置きしていったのとベビーフードで乗り切ってもらいました。あと子供の遊ぶ場所をリビングのみと決めさせ、サークルも買いその中で遊ばせてもらい、寝る前に片付けさせてその後クイックルワイパーだけでもやって!!と言いました😂帰宅したら意外と大丈夫そうでしたよ笑

• ママリ

ママリ

保育園行けるのは凄くいいですね👏
    やっぱり毎日洗濯は難しいですよね…家の洗濯機壊されても困るのでコインランドリー提案してみます!
    子供のスペース決めるのもありですね👀
    とりあえずサークル内だけ掃除してくれたら他はいいやくらいのスタンスで行こうと思います😂

• 4時間前