※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

4歳児にフィギュアを与えるかどうかについて上の子がフィギュア好きで、…

4歳児にフィギュアを与えるかどうかについて

上の子がフィギュア好きで、アニアキングダムのフィギュアなどでよく遊んでいるのですが、下の子が少しいじったり取ったりすると怒って、衝動で恐竜のフィギュアを持って下の子を攻撃しようとします。
恐竜フィギュアはしっぽが尖っているので一歩間違えば目にささって大怪我をしそうで怖いので、先程尖っているフィギュアは少し片付けました。。
どんなに共感して、注意してもやはりスイッチが入るとフィギュアで攻撃したり、手を出してくるので危なっかしくて、好きなことはわかりますが、やはりまだ4歳がフィギュアで遊ぶのは早いのでしょうか😭

今日は私もそばにいたので攻撃を阻止できましたが、いつもできるとは限らないので、やっぱり下の子が怪我しないか心配で怖いです😔

コメント

3児mama

全然早くないと思いますが、攻撃しちゃうなら撤去or下の子が入れない別室で遊ばせる等したほうがいいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね🥺
    楽しんで遊んでいるので可哀想な気もしますが、毎回怒ったときに大丈夫かハラハラ心配して疲れちゃいます😭

• 4時間前