※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

バツ2のママ友さんどう思われますかたまたまご縁があり、仲良くなれたら…

バツ2のママ友さん
どう思われますか
たまたまご縁があり、仲良くなれたらなーと思って、お話してましたが
少し考えが合わないなぁというか
話に嘘が多くて、どこまで信用して話を聞いたら良いものか
あれ?この間の話と辻褄が合わないと思ったり…
そんな最中多分相手の方が私に気分を害したのか
急にLINEの返事がありません
そう言う偏見は持ちたくなかったですが
やっぱりバツ2となると少々クセがある方なのでしょうか…

コメント

キノピオ🍄

離婚した理由にもよりますが
嘘が多かったりすると
徐々に離れて行きますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、
    さすがにその理由は話していませんでしたが、、
    ご本人も周りのママさんで嫌なことあったら、すぐ離れて家に引き篭もると言ってたので
    あー私のことで嫌な思いしたのかなと思っています
    というか少しでも嫌なことあったら、和解することなくソッコーで人から離れるのかぁと、薄情さを感じてしまいました

• 6時間前
Pipi

バツ付きが悪いわけじゃないけど
正直バツ2以降はまぁ何かあるんじゃないかな~とは思いますね🥹
不倫された、とかそうゆう離婚原因だったとしても
1回ならまだしも2回となれば100対0ってことはなさそーかなとは思っちゃいます😂😂

• Pipi

Pipi

なんかゆうこりんがそんな感じじゃなかったですか?(笑)
    1回目は不倫されて可哀想…って感じだったけど
    2回目すぐ旦那さんが帰って来ないとかになった時に
    続くってことはよっぽど男見る目ないのもあるし、
    ゆうこりん自体にも何かクセあるんじゃないかなーみたいな感じで
    あんまり同情されなかったような😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね、ほんと本人にも何かあるのでは?と、、
    上にも書いた通りすぐに人間関係を断てる人のようで
    もちろん嫌な思いをするなら離れるのは、すべきことなんでしょうが、、
    その方の子供にも、強く物を教えず子供に流されてるところを何度となく見てるので
    他人ならまだしも我が子にも、そんなに薄情になれるんだなぁと
    その方のお子さんがなんだか可哀想に思えてしまって、、
    何か話して、お子さんへの接し方が変わって
    お子さんの笑顔が増えたら良いなぁなんて思ってしまいました

• 6時間前
ママり

事実として、初婚で離婚経験のない私とは異なった経験値を積んではいるだろうなとは思います😳

家庭の収入とか、本人の学歴とかいろんな要素が自分に近い方が、“普通”を共有しやすいので話しやすいです。なのでお近づきになる優先順位はバツ2の人は低くなるのは仕方ないと思います😔

はじめてのママリ🔰

バツ2はわりとくせありです