※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😌
子育て・グッズ

8ヶ月になって寝かしつけにほんと時間がかかるようになって、カッとなっ…

8ヶ月になって寝かしつけにほんと時間がかかるようになって、カッとなってしまって穏やかに寝かしつけできない、、、
そんな自分がほんと嫌です。
6秒深呼吸するけどまたすぐイライラして、絶対娘に伝わってるなと思います。
8ヶ月結構しんどいこと多くなりました、、、寝ぐずりひどい、自我がすごいある(いいことではあるけど笑)、後追いがすごい激しい、車でギャン泣きするようになるなどなど、、、

コメント

ありす

夜ですか?
うちは長男がとにかく寝つきが悪くて、2時間とかかかってたので、寝る部屋に布団以外ほとんど物は置かず、ほったらかしに寝かせてました😂
自分も眠いから勝手に寝てください〜って感じです😂
私もイライラしてしまうので、それが1番良かったです😂
後は寝る前のルーティンをしっかりつくると寝る準備に入れるので、それもやりました🙆‍♀️

• 😌

😌

夜です!ずっと泣かせてたってことですか?😭
    その勇気が出ず、、、
    ルーティンは結構定着してるのですが、なぜか最近寝つき悪くて困ります😭

• 4時間前
  • ありす

ありす

うちは無視が1番でした😂
    はい〜ねんねだよ〜ママはもうねんねします。おやすみ〜って真っ暗にしてました😅

• 4時間前
  • 😌

😌

やってみたいです🥹🥹🥹
    マンションだから気が引けてできなくて、、、今度思い切ってやってみようかな、、、

• 4時間前