※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

満3歳クラスの幼稚園選びについて何度も質問させていただき、入園先がや…

満3歳クラスの幼稚園選びについて何度も質問させていただき、入園先がやっと決まりました😭決めたのは家から近い小規模園です✨発達にも理解があり、一時預かりで子どもがすぐ馴染んだのが決め手になりました😌それでも何度も何度も「本当にここでいいのか?」と悩み、ここに行き着くまでに心の整理をつけるのにも時間がかかりました💦親身に相談にのってくださった皆さん、本当にありがとうございました❣️

数ヶ月前、第一希望の園が子どもに合ってないと気付いてから見学した園は10件以上、幼稚園選びが辛すぎて、、どうにかなりそうでした🥹辛い時にこちらで吐き出させてもらい、聞いてくださり救われました😢
決めた園が100%正解なのかは、正直入園してみないと分かりません。でも完璧な園はないし、今の自分たちにとって最善の選択ができたのではないかと思ってます✨本当にありがとうございました😭

コメント