※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らき
子育て・グッズ

新生児のオムツ、まとめ買い考えています。何パック必要でしょうか?

新生児のオムツって何パック使いました?
四人目なのに忘れてしまいました😥
まとめて買った方が安いので
そろそろ買っとこうと思ってます。

コメント

とまと

多くても2パックです(; ꒪ㅿ꒪)
サイズが変わると無駄になるので(;_;)

たんたん

2パック買っておきましたが、しょっちゅうウンチする子だったので、1ヶ月で4パック使いました😂😂

aya521

私は生後1ヶ月ちょいまでに1週間で1パック(質が良いタイプの物を使っていたので70枚入りくらいでした)使っていて、1ヶ月ちょいしたらSにかえました。
はけなくなった、、と、勿体無いことになりたくなかったので、私は買いだめよりも買い足し派でした^^

ゆきなぉ

うちも二つくらいです。
すぐ、サイズアップするので…。

しょう&ゆうちゃん@ママ

2パックでしたよ。出生時の体重によってはそれ以上かもしれないですが、まずは2パックで良いかと思います

はるママ

3パックぐらいだった気がします🙄

114枚入り4パック使ったあとサイズアップしました。1パックだけ用意してましたが、お見舞いの時に頂いたりしてほぼ買わずに済みました!

らき

みなさんありがとうございますー!
とりあえず2パックにしておきます☺️

はるくんmama

うちの子は1ヶ月で2パックでした(^^)
うんちはそんなにしない方で新生児期は1日1回しかしなかったのでそんなにしょっちゅうオムツ替えしてなかったのでᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

ペロ助

いまだに使ってます笑
新生児期は5日~1週間で1パック使ってました🍀
とりあえず2パックあれば買い足すまでに余裕あると思います🌠