2児ママ
自治体にもよるでしょうが、
途中の場合は、入園希望日の
前月の10日までに書類提出、
20日頃に合否通知
当月1日から慣らし保育という流れだと思います😊
1日からじゃなくても
7日からとかでも大丈夫だと思います👌
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は前の月の10日締め切りで、一週間ほどで合否連絡、翌月1日慣らしスタート。
なので保育園決まってから入園まで10日くらいです!かなりバタバタですね。
2児ママ
自治体にもよるでしょうが、
途中の場合は、入園希望日の
前月の10日までに書類提出、
20日頃に合否通知
当月1日から慣らし保育という流れだと思います😊
1日からじゃなくても
7日からとかでも大丈夫だと思います👌
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は前の月の10日締め切りで、一週間ほどで合否連絡、翌月1日慣らしスタート。
なので保育園決まってから入園まで10日くらいです!かなりバタバタですね。
「途中入園」に関する質問
保育園入園して後悔 乗り越え方は? 4月から慣らし保育しています。 0歳クラス、9ヶ月です。 まだ数日しか通ってないのに 既に保育園入園させたことを後悔してしまっています。 同じように後悔されているかたいますか…
シングルマザーの転居。 【通勤1hの慣れた土地か、一旦職場近くに住んで1-3年後に慣れた土地に住むか。】 皆さんならどう検討されるか、経験談などお伺いしたいです。 ・シングルマザー、生後6か月の子1人 ・2026年夏に…
1号認定もしくは新2号認定、預かり保育でフルタイム勤務されてる方いますか? 移住で、求職中による申し込みのため、2号認定で入れる気がしません。 違いといえば、預かり保育で追加料金が発生するため、余分にお金が発生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント