2児ママ
自治体にもよるでしょうが、
途中の場合は、入園希望日の
前月の10日までに書類提出、
20日頃に合否通知
当月1日から慣らし保育という流れだと思います😊
1日からじゃなくても
7日からとかでも大丈夫だと思います👌

はじめてのママリ🔰
うちの自治体は前の月の10日締め切りで、一週間ほどで合否連絡、翌月1日慣らしスタート。
なので保育園決まってから入園まで10日くらいです!かなりバタバタですね。
2児ママ
自治体にもよるでしょうが、
途中の場合は、入園希望日の
前月の10日までに書類提出、
20日頃に合否通知
当月1日から慣らし保育という流れだと思います😊
1日からじゃなくても
7日からとかでも大丈夫だと思います👌
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は前の月の10日締め切りで、一週間ほどで合否連絡、翌月1日慣らしスタート。
なので保育園決まってから入園まで10日くらいです!かなりバタバタですね。
「途中入園」に関する質問
幼稚園に新しいお友達が入ってきた場合、幼稚園側からって説明ありますか? 以前通っていた園ではコドモンを通じ紹介があり、また転園してきたお友達の保護者の方へ向けて、クラスのお友達を名前と一緒に写真で紹介して…
2歳児クラス、誕生日迎えて途中入園した方いらっしゃいますか? 次男が年末が誕生日で3歳になります。 なので3学期が始まる1月から入園を考えていたのですが、あと3ヶ月ぐらいなら4月の年少の入園まで自宅保育の方がいい…
保育園2人目を途中入園希望の場合は、今通ってる保育園に来年の枠がどのくらいか聞いてみた方がいいんでしょうか? 友人は途中入園希望なら枠を空けてくれるみたいに優遇してくれると聞きました😔
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント