※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

うちの父のことです。現在私は主人と子供と私の実家に住んでいます。母…

うちの父のことです。

現在私は主人と子供と私の実家に住んでいます。
母が日中ずっと仕事なので私が主に家事をして高齢の祖父母の面倒を見ています。

父は去年定年退職してから半年以上ずっと自分の部屋に引きこもり、寝るかTVを見るかゲームをしています。
趣味もなく友達もいないため外出するのは病院か床屋へ行くくらいです。

体も健康なので、元気なうちはできれば働いてほしいと頼むのですが、働く気配は全くありません。
母が、ずっと家にいるなら家事を何か一つでもやってほしい!と頼んでもやった事は一度もありません。

私が1番ストレスなのは、一日中部屋に引きこもって家の事は何もしないのに、ご飯の時間(12時、18時)だけリビングに来てご飯を待っている事です笑
そして私や子供がテレビを見ていても自分の見たい番組に勝手に変えます。

たまに用事があって少しでも昼ご飯が遅くなると「昼はまだか?」とメールが来ます。
そういう時はカップラーメンとか適当に食べてほしいです。
↑言った事あるのですが食べずにずっと待っています…

そして一日中引きこもっているのに誰よりもご飯を食べます笑

こんな父親いますか?笑

仕事は今まで頑張ってきたのでしばらく休憩期間だったりもうやりたくないのかもしれませんが、ずっと家にいるなら家事の一つでもやってほしいです。

コメント

はじめてのママリ

うちの父もそんな感じです😅
うちの母は専業主婦なので、もう今更離婚なんてしないと思いますが、熟年離婚されてもおかしくないなといつも私は思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    同じ感じなのですね😌
    うちの母も毎日怒っていて、そのうち母から離婚を切り出すんじゃないかって思っています。笑

• 3時間前