※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

最近義理親がちょくちょく来て小言で「一緒住むー?」とよく言うのですが…

最近義理親がちょくちょく来て小言で「一緒住むー?」とよく言うのですがその度私は無視しています😂
歳とってきて老後心配だから一緒に住んでくれないかと頭を下げてくるならならまだ断る言葉も丁寧にお断りしますが、「お金ないんでしょー。うちに一緒に住んで良いよー。」といつも上から目線です。
お金ないと言ったこともない(旦那が言った?)ですし、旦那兄弟の中で一番お金で支援してもらったことないし、お世話になってもないです。義理兄弟は頻繁に子供見てもらったりしてるみたいですし、頻繁に遊びに行ってるみたいなので同居したら私が色々しないといけないことが分かります。
夫も昭和のザ長男という感じです何も協力してくれないし…。

モヤモヤ吐き出させてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

お金全額出してくれて、立地の良い土地も買ってくれて完全にこちらの注文で建てれるなら、一緒に住む事1ミリくらいは考えてあげてもいいけど??レベルですかね😂
無視で良いと思いますよ、私も義理親さんからお年玉など以外に支援してもらってないので気が楽です❗️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

今の汚い義理実家に一緒に住むか!
    と言ってきます😢無視でいいですかね😆

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは無理すぎます😂
    微塵たりとも同居は考えてないですー😂ってサラッと言ってあとはスルーですかね!
    この時代、誰が同居なんてしたいと思ってるんだろ、、、価値観ヤバいですよね😂

• 10時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

義理姉も義理弟も口癖が
    長男なんだから実家の◯◯壊れたらしいから買ってあげたら?です😂
    頭おかしいですよね😆
    お世話なってるのはあなた達でしょ😬と言ってあげたいです😂
    夫は絶対介護とかしないので私がしないとなのも目に見えてますし…
    毎週義理兄弟家族が集まるの耐えられません笑。

夫から義理両親に言ってもらうのは難しいでしょうか😓一度頼んだのですが言いにくいとか言われても😬

• 10時間前