※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏食だけどもっと食べたい息子…何食べさせたらいいでしょうか?朝、苦手…

偏食だけどもっと食べたい息子…
何食べさせたらいいでしょうか?

朝、苦手なご飯にウインナーを混ぜてなんとか茶碗半分くらい食べさせ、そのあとお腹すいたと言われるのでバナナ一本とお菓子をほんの少しあげますが足りないようです。
米野菜嫌いなので何を食べさせたらいいのか…
パンはたまに買いますが、冷凍パンはみんなあんまり好きじゃないので常備してないです。
フルーツばっかりどんどんあげるのもどうかなと思ってもう野菜しかないよーと言って昼まであげないのですが、それでいいんですかね😟
昼はたまごとじうどんかキャラクターカレー、ハヤシなど…
夜は食べられるおかず(メインの肉とか)だけ食べてご飯もいらないってこともあります。
ずっとお腹すいてそうです。でも食べないんですよね…😮‍💨
そのわりに脚とか頬はムチムチ…
少ない栄養を溜め込んでるんでしょうか😓

コメント

ママリ

うちは韓国のりをご飯に巻いて細巻きのようにして何個か作りましたが、おかわりしましたよ🙋
フルーツうちはバナナかヨーグルトのいちご、ぶどうしか食べなのですごいなと思います👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

韓国海苔は美味しいですよねぇ
    あ…でも焼肉屋で食べた時ダメだった気が😱
    調子いい時は焼き海苔をご飯に乗せて食べるんですけど、おかわりするほど好きではないです…
    フルーツも好き嫌いあるんです😭
    同じフルーツでも種類や味で食べない時あります💧
    今日はいつも大好きなキウイの種が気になって、これなに…?からの食べない〜モードです😨

• 10時間前