※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【子どもの咳・鼻風邪について質問です】5月からずっと、子どもの咳や鼻…

【子どもの咳・鼻風邪について質問です】

5月からずっと、子どもの咳や鼻水の症状が治りません💦
緑の鼻水が出たり、薬で少し落ち着いたかと思えばまた透明な鼻水や夜の咳が続いたり…。

最初は風邪薬→その後「喉の違和感+緑の鼻水は副鼻腔炎かも」と言われて薬を処方されました。
大きい病院では「耳や鼻は問題なし。ただ気管支喘息の可能性もあるかも」と言われ、モンテカルストという薬を処方されています。

原因がはっきりせず、親としてはモヤモヤ…。
同じように、何ヶ月も咳や鼻水が続いているお子さんいらっしゃいますか?
慢性鼻炎の可能性もあるのかな…このまま治らなかったら血液検査なども考えた方がいいのでしょうか?💦

3歳8ヶ月、小児科や耳鼻科にかかりました。

コメント

6み13な1

長女の咳が長引いた時は、呼吸器科にかかりました。

あと、冷房の掃除はどうですか?冬場使わないでカビ生えてて、それが原因の可能性もあるようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸器科ですね、ありがとうございます!

冷房の掃除は、自分でできる範囲のことですか?
    2年前くらいに業者にお願いしたきりでそれからはしてません😂😂

呼吸器科にかかられたとのことですが、原因はとくていできましたか?

• 8時間前
  • 6み13な1

6み13な1

業者の方がしっかり綺麗になるとは思います。

喘息の気がある、と言われて内服してました。少しずつ咳が落ち着いていったので、それで合ってたのかな…と思ってるところです。

• 8時間前