※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

3歳と1歳の子供がいて夫婦で正社員どう思いますか?知り合い夫婦の話です…

3歳と1歳の子供がいて夫婦で正社員どう思いますか?
知り合い夫婦の話ですがどうしても同じ職場で夫婦で働きたい正社員の方が稼げるからということで面接をしに行ったそうですが夫婦で一緒の職場はダメ子供が熱など等はどう対応するのかで知り合いはその場合は早退し次の日も無理そうであればお休みをもらうと言っていたのですが正社員はそのような事はできないのが普通ではないですか?簡単にお休みをもらえる正社員なんてありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通で正社員はいいと思いますが同じ職場じゃなくてもいいのに🤣絶対嫌ですけどね。周りも気遣うだろうし。笑

私正社員ですが簡単に休みますよ!笑
解熱後24時間たたないと登園出来ないので、熱で呼び出された時点で次の日休みは確定するので、明日も休みます!って言って早退します!

• mama

mama

同じ職場で働きたいは絶対無理です🤧

• 3時間前
HA🦕

正社員ですが、子供の体調不良でお休みもらいます!
同じ職場で働きたい というのはよくわかんないですが、、、

お休みは正社員だからというより職場の環境次第だと思います🤔

• mama

mama

同じ職場で働きたいはほんとよくわかんないですよねー、、笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

夫婦で正社員ですが、こどもの体調不良の際は早退や次の日のお休みも貰えますよ。

ママり

簡単に休みをもらえる正社員はあります。

夫婦で同じ勤務先であっても、同じ部署というケースは私は知らないです。