※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳半の息子軽い胃腸風邪後、やばいくらい機嫌悪いです病み上がりが関係…

2歳半の息子
軽い胃腸風邪後、やばいくらい機嫌悪いです
病み上がりが関係してるのかただ機嫌が悪いだけなのか

イヤイヤ期も下が産まれてからの赤ちゃん返りも経て、最近まだマシと思っていたのですが、前に戻った感じです

日々下の子に手を取られていたり、私も余裕がない時は割ときつめに怒鳴ってしまう時もあり、全てがこういう形になっているのかと泣けてきます。

朝から夜寝てる間も起きてギャン泣き癇癪ひっくり返ってます
パパが抱っこしようとするとママがいいとギャン泣き
私しか対応できないのもキツイです
病院に行こうかと思うくらいのヤバさです笑

みなさんこんなことありますか?病み上がりだからでしょうか?

コメント

たーぼう

わたしの上の子もこの前咳がひどくなる風邪をひいた時、めちゃくちゃ機嫌悪かったです。
熱も下がって落ち着いたと思ったのにイヤイヤがずっとひどくて、おもちゃ投げたり親を叩いたりして、この子こんなに乱暴だったのかと風邪をひいて性格悪くなってしまったのかと不安になりました。

ですが1週間くらいしたら、元の聞きわけがわりといい子に戻ってました笑
たぶん病み上がりでまだ身体も本調子じゃないからそれも自分ではよくわからずにイライラしてるのかな?と思います。

あともう少ししたら落ち着く時くると思うんで、お母さんいま結構辛いと思いますがあとちょっとです!頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キツすぎて一緒に泣いてます🥹
    心が楽になりました😭
    落ち着くのを待ちたいと思います。ありがとうございます😭‼️

• 9時間前