子供の風邪で仕事をお休みした際優しい言葉をかけて下さり『みんな一緒…
子供の風邪で仕事をお休みした際優しい言葉をかけて下さり『みんな一緒なんだからかしこまらないでいいのよ、真面目ねぇ』と言われました😭
次も謝ったら同じようなことを言われたのですが、また子供が風邪を引いた時謝ったらしつこいですよね😓
なんという言葉を言えばいいでしょうか😣
とても融通がきいてみなさんお優しい且つフレンドリー過ぎず接してくださり、余計なことは話さないけどプライベートのことは少しずつといったとても雰囲気のいい職場です💡
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
お休み頂いたらお礼を伝えるようにしてます🙌
お休みありがとうございます
おかげさまで子どもの体調回復しました!
と報告も兼ねて😌

ままり
しつこくないですよ💡
謝り倒す必要はないですが、いつもすみません!ありがとうございます🙇♀️と必ず一言つけておくだけで相手の感じ方も変わると思うので!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
しつこくないですか😭
それなら良かったです✨️
まだ入ってまもないためどの程度の謝り方をしたらいいのか分かりませんでしたので『ご迷惑をお掛けしました』と言っていたら言われました💦
ままりさんの書いている謝り方で今度言ってみようと思います☺️- 9時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お礼は言って良いですよね💡
かしこまらないでいいのよと言われてしまったので、今後何かあった時何て言えばかしこまってるように聞こえないのだろうと考えてしまいました😅