※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸🌸
子育て・グッズ

2ヶ月毎週熱が出ます。娘が4月から毎週熱を出して3日ほど下がらず、毎回…

2ヶ月毎週熱が出ます。
娘が4月から毎週熱を出して3日ほど下がらず、毎回病院に行っているのですが風邪との診断しかもらえません。
さすがに検査か大きい病院を紹介してもらうかしたいのですが、こちらからお願いするべきですか?

コメント

ぽん

それは心配ですね💦
一度病院を変えて受診されてはどうでしょうか?

我が家も上の息子の時に熱を繰り返すので、小児科を変えて受診しました。
そこでは、一度病院で診てもらったが、熱を繰り返すので心配だということを伝えた上で診察してもらいました。

改めて受診したところで血液検査をしていただき、結果、なにか、ちょっと覚えていないのですが、炎症を起こしている数値が高く、このまま続けば入院した方がいいとおっしゃっていただきました。

幸いそのあと熱は下がり、数値も安定したので入院にはいたりませんでした。
ですが、血液検査など、きちんと検査してもらうだけでも、少しはっきりするので、気持ちも変わると思います。

早く良くなられますように。

• 🌸🌸

🌸🌸

今日熱が出ているので別の小児科を受診したのですが、かかりつけに相談して欲しいと言われました。今は対処できる薬を処方するので明日再度かかりつけに行ってくれと、、🥲
    かかりつけが風邪って言うなら風邪だとまで言われてしまい💦

• 6時間前