うさぎ🔰
アプリの家計簿と手書きの家計簿両方付けてます。
貯金は支出に登録してます。
大きい買い物は手書きの方に記載してます。
また、車関係は全て毎月の車用積立費から出してるので家計簿自体は赤字にはならないです。
(車用積み立て費はセリアのお札用貯金箱に入れて保管してます。貯金箱に大きめの付箋貼って、収支つけてます。)
うさぎ🔰
アプリの家計簿と手書きの家計簿両方付けてます。
貯金は支出に登録してます。
大きい買い物は手書きの方に記載してます。
また、車関係は全て毎月の車用積立費から出してるので家計簿自体は赤字にはならないです。
(車用積み立て費はセリアのお札用貯金箱に入れて保管してます。貯金箱に大きめの付箋貼って、収支つけてます。)
「赤字」に関する質問
旦那さんが単身赴任のかたいますか? 旦那が他県に転勤の話がでています。 ちょっと田舎で、車がないと不便な土地です。 わたしも旦那も免許もってなくて「車もってないんですけど…」と話したら「近くに単身赴任で住めば…
旦那さんから生活費もらっている方! 毎月いくらもらっていますか?? うちは家賃以外の出費はすべて私が払います。 光熱費、食費、日用品、保険料、携帯代、習い事 で、私が育休中なので毎月20万欲しいと言っていますが…
自営の我が家で姪っ子を夏休みバイトさせろと義母と義姉…正直私はあまり気が進みません。 業種は伏せますが、自営でとある職種の事業をしています。夫がメインで専門職を行い、私や他スタッフさんがそのサポートをしてい…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント