※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

働いてる皆さん、家計簿はどうされてますか?パートを始める前は全て手書…

働いてる皆さん、家計簿はどうされてますか?
パートを始める前は全て手書きで行ってました。アプリやアプリと銀行やカードを紐付けして管理するのも挑戦したのですが、私にはどれも合わず、結局一番続いたのが手書きでした。

しかし、パートを始め手書きをする時間をなかなか取れず、家計簿を放置してる状態です。

袋家計簿もやってみましたが、子供が大きくなりお金に興味を持ち始めたので危険と判断してやめました。
手書きに戻したいのですが、以前のように全て手書きは厳しく何か良い方法や家計簿はないか考えています。
皆さんは、どんな家計簿を使われてますか?

コメント

ママリ🐣

ノート派のための家計簿
らくらく家計ノート というアプリを使用中です!飽きっぽい私ですがかれこれ8年続いてます😳!
色々連携して便利な機能があるようなものでなく単純に使った金額を入力するだけなので手書きに近いかもしれません!☺️