自分に何もできないと感じ、ダイエットや家計管理が続かず、日常生活が中途半端だと悩んでいます。
私って何もできないんだなーとふと思いました。
ダイエット、節約、掃除、料理、化粧
女として何一つできない、
全てに対してやる気を出そうとしてインスタとか漁るだけ漁って放置。
こうやって落ち込むけど、結局はビール片手にテレビやスマホ、これも日中仕事したし、子どものこと終わったしひと段落って思ってやめられないし。朝起きて運動しようとしても実際起きられない。
そして家計簿書いても続かないし、野菜などが高いか安いかも分からず買っちゃうし、計算せず欲しいもの買うし、だからと言って別に余裕があるわけでない。
全てが中途半端。
ダメなやつだよな〜
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
化粧が出来ないと言うのは肌の関係でですか?

久しぶりのママリ
私も今そういう気持ちです。
何もやる気が出なかったり 全く続かなかったり。
余裕がないんだろうとは思いますが
何とかならないかなと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
なんとかならないかなーと落ち込むのになかなか行動に移せずまた、凹むの繰り返しですよね…
- 8月19日
-
久しぶりのママリ
そんな感じです。人生に迷っております😂
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
きっと自分に甘々なんだなと思うんですよね…
甘いのに凹むって謎ですよね…- 8月19日
-
久しぶりのママリ
甘い自分が嫌になる みたいな感じ💦
あまり悠長にもしてられないですが自分探しゆるゆるします😂- 8月19日

ままくらげ
でもそれで困ってないなら良いのでは?
病気で食事制限が必要だったり、赤字や借金があったりして必死で取り組まないといけない環境ではないのですよね?
投げ出さずに働いてるだけ、子育てしてるだけで偉いと思います☺️
女だからこれができなきゃいけないって言うのは昭和の考えだと思ってるので、周りに迷惑をかけない範囲でやりたい事をやりたいようにやるで良いと思うんです✨
-
はじめてのママリ🔰
生活に困ってはないですが、どんどん自分に自信がなくなり、それが急にきてめちゃくちゃ凹むの繰り返しで、何かやり遂げればと毎回思うのに何もできないという…
自分に甘いのに落ち込む意味が自分でも分かりません…- 8月19日

はじめてのママリ
わかりますーーー、全部中途半端で、センスも才能もない不器用で体力もない。
こんな自分でも何か一つは…って思ってた時期もありましたが、
何かできる人って他のことも上手にできるんですよね😇
仕事もバリバリ、家事もできる、子供ともしっかり向き合える…趣味も楽しんでるし人間関係もそれなりに上手にできる…
しかもそういった人と、これから何十年かけてどんどん差がつくんだろうなーと思うと落ち込みます…
ほんとなんの取り柄もないつまらない人間ですが、
まあ犯罪とかしないし、どうせいつか死ぬし、適当でいいかーと思ってます🫠
-
はじめてのママリ🔰
もうやんなりますよね。
ありがとうございました!- 8月20日
はじめてのママリ🔰
下手くそなんですよね…。
動画見ながらやっても上手くできません。
はじめてのママリ🔰
わかる〜あるある〜
別に誰にやれって言われたわけでもなく、やらないと超ヤバい状況でもないんだけど、なんとなく自分の中でどうにかしないとな〜って思ってる問題があって、その時の気分で調べてみるけど結局は行動に移さないってやつ。
自分に対して危機感はあるんだけど、行動に移すほどじゃない(緊急じゃない)から放置しちゃうんだよねぇ。
大丈夫、私も何もできてない中途半端人間笑
お金もらってる仕事ですら集中できなくてママリ読んでる笑
はじめてのママリ🔰
仕事中は携帯いじれないですが、他は全く私と同じです…
変わらなきゃ行動に移す人になれないけどそれすらできない。
悲しいです😭