※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男児ママ、子供同士の性被害などどう考えてますか?幼稚園で当時4歳の女…

男児ママ、子供同士の性被害などどう考えてますか?
幼稚園で当時4歳の女の子に同じ園に通う男の子がパンツの中に手を入れたりトイレ中覗いたり性的被害をして女の子側が黒い絵ばかり描く、円形脱毛症を発症、4歳にして男を怖がり外出時も覆わないと出れない、今でも精神科に通院中…というニュースを見ました。
ショックでした。

男児ママなので自分の息子が性的加害者にならないようにしたいです。
(男の子も被害者になる可能性は高いですが、数値として男が加害者になる方が圧倒的に多いです。その為ここでその話は今はしません)

小さい頃からプライベートゾーンのことなど教えてきた方いますか?
何歳頃からはじめましたか?
絵本などいいのがあれば教えてください。

コメント

ままり

3人男ですが、難しいですよね…
ずっと言ってるのは、女の子には優しくする(男はみんな女の子から産まれるから)、自分がやられて嫌な事は人にもしない、何があっても味方だから何かあれば必ず相談する、産まれた時からずっと言ってます。

今は中学生で、こっそり全年齢対応ですがエロ漫画読んでますね😂
スマホ渡してますが、ロックは私も解除出来るようにしていて、履歴とか(無断で)確認出来るようにしてます。
年頃なので仕方ないし、私は見て見ぬふりですが、ここは旦那の出番だと思ってます😅

ママリ

3歳前後から
「だいじだいじどーこだ」の絵本は買って時々読んでます!

今5歳ですが、プライベートゾーンの理解はしてるかな?と思います

はじめてのママリ🔰

まだ年長ですが、下2人娘なので
小さな頃から絵本を読んでプライベートゾーンは触らない、じっと見ないなど
細々と話はしています。

うさぎ🔰

まだ2歳ですが、自分のプライベートゾーンは触らない、人に見せない、ママの胸でも触ったらダメと教えてます。

息子は0歳の頃から女の人が好きみたいで、外食してても隣に女性がいるとそっちばかり見てニコニコ愛嬌振り撒いてました。

2歳の今では、好きなタイプの人がいると可愛いね可愛いねと言うようになりました。(リアルなクレヨンしんちゃんになってきてます)

これは徹底的に教えないと女の子に嫌われるかなと思って、女の子が嫌がることはしないよと教えてます。

ママリ

年長児ですが発達年齢が年少くらいなので軽くですが
🥧と🐘は人に見せていいんだっけ?って聞いてダメ!っていってきます👍
家族以外の他の人のも勝手に見たり触ったりしたらダメだよ!って言ったらわかった!と言いつつも年中の去年?あたりは保育園の先生の🥧触りまくってて呆れました😭

ダッフィー

"だいじだいじ"とゆう絵本を読んで教えてます。触ってはいけないし、触らせてもいけないみたいな内容の本です。
上の子に被害に遭わないようにって事で読んでて、それを一緒に息子も聞いてるって感じです