コメント

n.s
1人目の時は産後2ヶ月から教習所に通い、中型と大型自動車免許を連続で取得しました。
また、産前から勉強を初めて育休中に国家試験にも挑戦しましたが、結果は残念でした。
2人目は、産後3ヶ月ぐらいからカメラの勉強を始め復帰後も試験に向けて、撮影させて頂いて産後一年でやっと試験に合格しました。
n.s
1人目の時は産後2ヶ月から教習所に通い、中型と大型自動車免許を連続で取得しました。
また、産前から勉強を初めて育休中に国家試験にも挑戦しましたが、結果は残念でした。
2人目は、産後3ヶ月ぐらいからカメラの勉強を始め復帰後も試験に向けて、撮影させて頂いて産後一年でやっと試験に合格しました。
「産後」に関する質問
産後2ヶ月で生理が再開しその後2ヶ月生理は安定して来てたのに急に生理が来なくなりました🥲 妊娠検査薬をつかったのですが陰性で生理予定日は6/22日です 母乳とミルクの混合でまだ不順なのかな?とは思ったのですが 2ヶ月…
出産祝い、親戚から親に届いていて1万円頂きました。 お返しはギフトカードがいいと言っていたと親から言われました。 もちろん言われなくても内祝いはするつもりでしたが、指定されるとは、、、 何をいくら返したらいい…
産後パパ育休について 7/19が出産予定日なんですが 7/19〜8/16まで旦那が育休を取る予定です。 (出産が早まった場合は19日まで有給使います) 社会保険料が免除になる条件として… 7月は14日以上習得してないけど月…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
産後2ヶ月…すごいです💦
国家資格に関しても、産後の勉強は2ヶ月くらいから再開ですか?
マミーブレインは感じませんでしたか?💦
n.s
1人目の時に挑戦した国家試験は、受験がそもそも2回目だったのと、試験日も産後直ぐだったのでで、産後直ぐから復習して試験に望みました!
私は特に感じなかったです💦
ママリ
わたしも同じようなかんじです!
わたしも着後から頑張ります😭勉強しない日が続くと抜けてしまいそうなので、、
産後すぐの試験凄すぎます😭
わたしもないことを祈ります😢
n.s
無理し過ぎない程度に頑張って下さい😊