※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の個別面談(通過儀礼)👩うちは上にお姉ちゃん(小2)がいて、お…

すごーーーくモヤモヤ聞いてください!

保育園の個別面談(通過儀礼)
👩うちは上にお姉ちゃん(小2)がいて、お姉ちゃんによく怒ってしまうのを間近で○君が見てるから色々感じちゃってるのを反省してる。でも夫は少し厳しめです。

と言ったところ

👨私は母親みたいに○君を過剰に褒めたりしないですが、どちらにも厳しくしています。どちらかだけをみたいなことはありません。

みたく言っててすごくモヤです。

モヤポイント1
母親って呼び方やめろよ、お前の母親じゃねえし
モヤポイント2
過剰に褒めてるって何?過剰には褒めてないけど、なんか私が差別してるみたいな言い方やない?
モヤポイント3
自分だけ平等に扱ってます、真っ当です、みたいな態度腹立つなー。私は素直に反省点言ってるのに自分だけ株上げてないですか?

って感じました。
確かに共働きで協力はしてくれてますが、土日は私がワンオペです。そうゆう背景も含めてなんかイライラが止まらないです!!!

コメント