※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

自然分娩を経験された方にお伺いします。出産後、何時間でトイレに行きましたか。痛みがあって動けないのですが、早く行くように言われました。

自然分娩だった方🍀
出産後、何時間くらいでトイレに行きましたか?
なるべく早く行ってきてねと言われましたが、後陣痛やらお股の痛みで動けません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おしっこは2時間後くらいには行ったかなと思います!排尿感覚?がちゃんとあるかどうか確認されました!
💩は怖くてすぐには出せなくて、酸化マグネシウム飲んで産後3日目くらいにやっと出たかなと思います🫢

ゆき

長男のときは産後2時間のチェックのあと、すぐにトイレに行くように言われて、看護師さんの介助のもといきました!
夕方に産んだのですが、その日はトイレに行くときは貧血で倒れるといけないので行くとき出てきたときに必ずナースコールをしてと言われました!
トイレって大の方ですかね??🥹

スノ

4時間後くらいでした!

スーパーママ

出産してから分娩台に3時間くらいいて(縫合、夜ご飯もそこで食べました)、車椅子で部屋に戻った時看護師さんに「今トイレ行ってきて?トイレの前で待ってるから!」と排尿を促されました!

排便は2日後くらいだったと思います!