※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

経産婦の女性が自然分娩後、後陣痛の激しい痛みに悩んでおり、カロナールが効かないことを相談しています。ロキソニンが効いたという友人の話を聞いて、産院での処方について不満を持っています。

経産婦です。
今日の夕方に自然分娩で出産しました👶

2時間ほど前から後陣痛がものすごく痛くて😭カロナール出されてますが全く効きません💦
後陣痛ってこんなに痛いのか、、、。

友達に聞くとロキソニン出されて効いたと言ってたのですが、うちの産院はロキソニン出してくれなくてカロナールです😂痛すぎます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます🥰
お疲れさまでした🥹💓
私ロキソニンだったせいか、後陣痛ほぼ感じずに産後1ヶ月を迎えそうです😂
痛み抑えられないって相談したら薬変えてくれないんですかね🥹
授乳始まったら地獄すぎる🫠

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます🥰
いやほんと2人目の後陣痛の痛さと言ったらないですよね😭
私はカロナールじゃ耐えられず痛すぎて飲む量増やしちゃダメですか他の薬貰えませんかって言ったらロキソニンくれましたし、無理しないで飲んで!って言ってくれました💦
痛くても3日間なので…ロキソニン欲しいですよね😵
休める時休んでください✨

ママリン

ご出産おめでとうごさいます^_^
そしてお疲れ様です^_^

私も2人目自然分娩、後陣痛ものすごく痛かったです💦
最初カロナール処方されてましたが、全く効かず痛すぎて、助産師さんに相談したらロキソニン出してもらえましたよ☺️産院の方にご相談したら、違うお薬を出してもらえるかも!
ご無理をせず、ご自愛ください😌

YOU

ご出産おめでとうございます!お疲れ様でした✨
分かります!何回出産しても後陣痛が痛すぎて陣痛より辛くてベッドの下の柵があったのでそれ押すように蹴ってました😂
収縮するまで本当に痛いですよね🥲
私もカロナールでしたが全然効かないのでただただ耐えてました😇💦