※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

赤ちゃんの人見知りがいつまで続くのか知りたいです。特に、娘が夜に旦那に抱っこされると泣いてしまいます。

生後4ヶ月くらいから人見知りやパパ見知りした赤ちゃん、いつぐらいからしなくなりましたか?

娘が今人見知りなのか知らない人に抱っこされるとギャン泣きします。
そして日中は大丈夫なんですが夜は旦那が抱っこしてるとギャン泣きするようになりました💦

旦那は娘を溺愛してるのでギャン泣きしててもなんとか泣き止ませようと頑張ってますが、全然泣き止まず結局私が変わるとすぐ泣き止みます😅

すごく悲しそうな顔してるので早くこの時期が去ってほしいなと思うんですが、いつぐらいまで続きますかね?😂

コメント

ママリ

1〜2週間でした😊 

• りんご

りんご

そんな短かったんですね🥺
    希望が持てます💓
    ありがとうございます😊

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

4ヶ月頃は母親の区別がつくようになった泣きですが、
    その後6〜7ヶ月の普通の人見知り(分離不安)始まって、それは1歳前後も続いてました😂

• 10時間前
  • りんご

りんご

4ヶ月は母親の区別がつくようになった泣きなんですね😳
    人見知りかと思ってました!
    人見知りうちもしそうです😂
    覚悟しておきます!
    ありがとうございます😊

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

一歳2ヶ月のいまも続いています😅

• りんご

りんご

わー😂
    ちなみに人見知りですか?パパ見知りですか?

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

下の子酷かったですが8ヶ月とかには落ち着いたような、、曖昧ですが💦
嬉しいけど大変ですよね😹

• りんご

りんご

8ヶ月!そのくらいにはなくなってることを祈りたいです😂
    そうなんです、正直嬉しさもあるんですが🫢レイトショー行くのが息抜きだったので今のままだと行けないなーとか考えちゃいます😅
    ありがとうございます😊

• 10時間前