※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦の方にお伺いしますが、胎動はいつから増えましたか?19週目で数回感じていますが、どのくらいで頻繁になりますか?

皆さんにお聞きしたいです😖
経産婦さんにお聞きしたいのですが、胎動ってどのくらいから顕著にわかるようになりましたか?
19週目になり、毎時間とはいきませんが、1日数回、ポコポコっていう胎動らしきものを感じてます😖
20週頃には大体気づくみたいなことを言われてるので、早めにわかって安心してますが、毎時間、毎日というわけではなく、寝てるときでも感じないときは感じません。
そこでお聞きしたいのですが、初産でも、経産婦でも、どのくらいから胎動の回数って増えていきますか?

コメント

いー

日記見返したら、23w頃に胎動が強くなってきたって書いてありました🌟さらに30wで強さがパワーアップしたと笑
回数でいうとご飯を食べた後や夜寝ようとしている時に元気に動くことが多くて、
一日を通して1時間に平均何回とかって言える感じではなかった感じがします🤔
多い日もあれば少ない日もあり…赤ちゃんの向きや位置にもよると思うので😊
安心と同時に胎動がない時の不安が増えますよね💦元気な赤ちゃんに会えるよう願っています🙏🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

23週頃なんですね、てことは、その前にも少しは胎動があったけど、すごい感じる!みたいなことはなかったんですかね?

でも私もいま、ほとんど胎動って感じてる時と全く感じない時があります😢
    待ってると全然だし、少し動いたりしてると大腸のあたりをポコポコってなってたり…😢
    でも、1日数回くらいです😭

• 8時間前
たんたん

17.18w頃には胎動かな?と思う動きがありました!
22w過ぎからは仰向けになって寝たり座ってたりするとぽこぽこと何回も増えていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも今そんな感じです。
    ただ、仰向けになっても感じないときもありますし、なにしてても動いてるかもっていうときもあって、胎動なのかな…それとも腸が動いてるんだろうか…みたいな感じです😿
    ポコポコって言う感覚しかないです💦

• 8時間前
  • たんたん

たんたん

分かります🥺
    きっともう少し経ったらこれか!!ってなると思います✨️
    私は仰向けになる方が胎動感じやすかったです。座ってる時は毎回ではなくたまに感じるくらいでした。

• 3時間前