※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休中の女性が職場への挨拶のタイミングについて不安を感じています。皆さんはどのタイミングで挨拶をしましたか。

恥ずかしながらこういったことが苦手なので教えてください、、
職場への挨拶の頻度についてです。
現在育休中です。
出産報告は総務と、色々相談に乗ってもらっていた上司たちに電話やLINEで行いました。
必要書類に関しては郵送でやり取り、必要に応じて電話対応です。
前回育休をとった方が「半年ほど地方の実家に帰っていて、自宅へ戻ってから子供連れて会社に行ったよー」と言っていました。

私も半年ほど経ちましたのでそろそろ挨拶いかなきゃ、、と思い総務にアポを取る連絡を入れましたが、後から「迷惑じゃないかな、、」「そもそもこのタイミングでいいのか?」と不安になってきました。

皆さんはどのタイミングで挨拶いきましたか😭?

コメント

ちょこ

復帰すると分かったら子供連れて挨拶に行きました!

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😭焦って総務に連絡入れてしまったのですが早かったかなぁと、、やっちまった感半端なくて😭

• 15時間前
おたま

5ヶ月で連れて行きました😊😊