※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえか(31)
家事・料理

お風呂と夜ご飯、どちらを先にするか気になります。私はお風呂を先に入る理由があります。あなたはどちらが先ですか。

みなさんはお風呂と夜ご飯どちらを先にしてますか?

私はお風呂に入ってから夜ご飯を食べています。
理由は夜ご飯を先に食べてしまうと食べてから30分経ってからお風呂に入った方がいいと言われたことがあるので、どんどん遅くなったりお腹いっぱいになり、やる気がなかなか出ずどんどん遅くなり寝る時間が遅くなってしまうからです(私の場合)。
だからお風呂を先に入ってスッキリした状態だといろいろ捗るからです。

みなさんはどちらが先ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯が先です!
たまにお風呂が先のこともあります!

ママリ

お風呂が先です!
日中活動して汚れている身体でずっといるのが嫌なので、早くさっぱりしたいからです🥺
あとご飯食べた後はグダグダしたいので😌

ママリ

うちはお風呂先派ですが、子どもがご飯先が良いと言う日はご飯からにしてます☺︎♡

ラティ

我が家はご飯が先です☺️

ままくらげ

お風呂が先派だったのですが、夫も子供もご飯が先派なので合わせてます☺️
最初は戸惑いましたが、すっかり慣れました✨

はじめてのママリ🔰

家族みんなお風呂が先です!
お風呂済ませて、ごはん食べてる間に洗濯機回して、ご飯終わったら干す!!のルーティンです!

むん🌝

ご飯が先です😌
まだうまく食べれなくて全身すごいことになるので🤣