※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

乳酸菌がたくさん毎日とれて、子供用に、甘味などの添加物が少ない、も…

乳酸菌がたくさん毎日とれて、子供用に、甘味などの添加物が少ない、もしくは無いものなどあるんでしょうか?

また、ヤクルトはとても甘いのですが、飲ませてる方、どれくらいの頻度ですか?

コメント

いち

小さい頃からヤクルトやピルクルなど、好きで毎日2、3本飲ませてました。(朝と帰宅後、匠家にいる時は日中も)

小2で初めて奥歯溶けかけてるよ、ヤクルトよく飲んでるから原因それかなと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    こんな夜更けにお付き合い、嬉しいです。
    あら!!😂
    従兄弟の歯医者が息子に飲ませていたので、良いのかなあとも思ってたんですけど、難しいですね。
    ヤクルトのサイトで乳がんの発生を抑制するとかみたのですが💦良し悪しなのでしょうかね。

• 54分前
はじめてのママリ🔰

プレーンのヨーグルト、味噌汁、納豆が思いつきました。ぬか漬けもありますがしょっぱいので子供にはあまり積極的に食べさせないですよね💦
ヤクルトは週1くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤクルト美味しいんですけどね…わたし自分が乳酸菌飲料、ヤクルトとかカルピス系の飲み物とか大好きで😂でも子供には虫歯になってほしくないので毎日は飲ませないようにしてます。お子さんに乳酸菌、お子様に取らせたい感じでしょうか?

• 2分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    こんな夜更けにコメント、心強いです。
    ヨーグルト、納豆、味噌汁にも含まれているんですね!!そうですね、糠漬けや、キムチなどもありますが、こども向けにはちょっと辛いですよね。
    ヤクルトは歯磨きが苦手な子供に対して、はかなり甘くて、頻度に少し悩みます。参考になります🙇‍♀️

• 42分前