※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長男はADHDで発達に遅れがあり、友達がいなく、勉強や運動もできない状況です。将来が不安です。

長男(ADHD持ちで2歳くらい発達の遅れあり)
友達1人もいないし3年生なのに2年生の勉強
してるし運動もできない。なんだったらできるんだろう。
私も勉強はできなかったけど、ここまで何もできないと
将来が不安すぎる。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう気持ちになるのわかります😭
うちは2年女子ASD/ADHDで情緒級です。

お迎え行けば頑張ってましたよ。って先生には言われますが、どのレベルで?とか普通級の子と比べたらどうなんですか?って思っちゃいます😭

頑張って少しずつできることは増えてはいるけど周りが苦労しないようなことも頑張らなきゃ習得できないんですよね😭

本当、将来どうなるんだろう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解してもらえて嬉しいです😭
    息子は知的学級に通ってます。
    定型発達の子みてると、不安でたまらなくなります。多くは望まないから普通の人生を送れるように祈ってます😢

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

日々お疲れ様です。
将来自立して生きていくために、って考えてできないことに目を向けて焦っちゃいますよね。

うちもすぐ気は逸れるしグズグズ言うし理解不能な行動多いしで、朝起きて寝るまでの日常生活送るだけで毎日くたくたです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    うちはできない事しかなくて焦りまくりです。時々心折れちゃいますよね😭

• 15時間前