子育て・グッズ 7ヶ月の娘が寝すぎているのではないかと心配です。家では合計16時間、昼寝も6時間することがあります。これは寝すぎでしょうか。 数日後7ヶ月になる娘がいるのですが 寝過ぎで心配になります。 たくさん寝るのは親も助かりますが、 いくらなんでも寝すぎなきがします。 外出してると家にいる時よりは寝ないですが、家にいると 合計16時間とかねるし、 朝起きてから夜寝るまでの間の昼寝も6時間くらい寝る時もあります。 寝すぎですよね? 最終更新:8時間前 お気に入り 親 外出 昼寝 寝ない はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 6ヶ月だと12から16時間寝るそうですよ! 夜はしっかり寝れてますか? うちは夜13時間くらい寝て お昼寝もしっかりしてましたよー! 16時間前 はじめてのママリ🔰 夜も夜泣きなく、しっかり寝る子なんですよ。 10時間くらいは夜寝ます。 16時間前 はじめてのママリ🔰 夜はもう少し長く寝れる子も多いので その分お昼寝も増えるんだと思いますよ! 特別寝過ぎ!とかは思わないです👍 16時間前 はじめてのママリ🔰 そうですか🥺それならよかったです 元々よく寝る子なんですけどそれがずっと気になってて、、寝過ぎじゃない?昼間そんな活動してなくない!?って思っちゃいます ちなみに13時間夜寝て、昼間どのくらい寝てましたか? 16時間前 はじめてのママリ🔰 夜決まった時間に寝て欲しかったので2時間とか2時間半で起こしてました😅 上の子は1回夜起きる時もありましたが お昼寝?朝寝?を9時から13時半寝てましたよー! 15時間前 はじめてのママリ🔰 1回の昼寝が2時間とかってことですか? すごい!!1回で4時間半! その場合はそのあともねますか? 14時間前 はじめてのママリ🔰 そうです!でも起こさなければまだまだ寝てましたね 笑 家にいるの嫌すぎて毎日ベビーカーでお出かけしてたのでわざわざ寝かしたことはないですが夕方ベビーカーで寝てましたよー! でも1歳ごろになるとだんだん変わります! 今だけです、、笑 10時間前 はじめてのママリ🔰 我が子も昨日は、午前に1時間ずつ2回、 午後は3時間寝ていて流石に起こしました😂 夕方もちゃんと寝るんですね! なんだか我が子だけじゃなくて安心しました🙇♀️ 8時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
夜も夜泣きなく、しっかり寝る子なんですよ。
10時間くらいは夜寝ます。
はじめてのママリ🔰
夜はもう少し長く寝れる子も多いので
その分お昼寝も増えるんだと思いますよ!
特別寝過ぎ!とかは思わないです👍
はじめてのママリ🔰
そうですか🥺それならよかったです
元々よく寝る子なんですけどそれがずっと気になってて、、寝過ぎじゃない?昼間そんな活動してなくない!?って思っちゃいます
ちなみに13時間夜寝て、昼間どのくらい寝てましたか?
はじめてのママリ🔰
夜決まった時間に寝て欲しかったので2時間とか2時間半で起こしてました😅
上の子は1回夜起きる時もありましたが
お昼寝?朝寝?を9時から13時半寝てましたよー!
はじめてのママリ🔰
1回の昼寝が2時間とかってことですか?
すごい!!1回で4時間半!
その場合はそのあともねますか?
はじめてのママリ🔰
そうです!でも起こさなければまだまだ寝てましたね 笑
家にいるの嫌すぎて毎日ベビーカーでお出かけしてたのでわざわざ寝かしたことはないですが夕方ベビーカーで寝てましたよー!
でも1歳ごろになるとだんだん変わります!
今だけです、、笑
はじめてのママリ🔰
我が子も昨日は、午前に1時間ずつ2回、
午後は3時間寝ていて流石に起こしました😂
夕方もちゃんと寝るんですね!
なんだか我が子だけじゃなくて安心しました🙇♀️