※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

微熱で早退したが、帰宅後は平熱です。明日、息子は登校しても大丈夫でしょうか。息子は腰が痛いと言って保健室に行き、少し赤みがありましたが、今は痛みも赤みもありません。

微熱で早退したけど帰宅して測ると平熱です💦
明日は普通に登校して大丈夫でしょうか?🤔

小1息子が下校間際に保健室に行ったらしく
腰のあたりが痛いと言ってて少し肌が赤くなってるような、、、熱測ったら37.1とか37.4出たので迎えにきてくださいと言われました💦

迎えに行って帰宅して測ると36.5で平熱です💦
赤いといってたところも全く赤くないし
痛くもないと言ってます💧

何もなければ受診せず明日登校して大丈夫でしょうか?( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

これから熱が出なければうちなら登校させます☺️
ただ、これからの様子次第ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 17時間前
ゆき

このまま熱が上がらず食欲も元気もあるなら登校させます😌
我が子が熱がこもりやすいタイプでこの時期計るタイミングで日中37度超えたりとか1日の中で何回もあるんですが元気でご飯もしっかり食べるなら登校させてます🙌💦
熱中症は怖いので水分しっかり摂るように、なんかボーッとする、頭痛い、キツいダルいなどなにか変だな?と感じたら先生に伝えたり保健室に行くようには話してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

あれから何回か測ってますが36.8だったり37.1だったり36.6だったりバラバラなんですが😂

この場合とりあえず今日37.4以上にならず明日の朝熱なし、元気なら登校大丈夫でしょうか?💦

本人めちゃくちゃ元気いっぱいで😅

• 16時間前