※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運転できないママが、夏の休日に小3の娘と年中の息子と過ごす方法について教えてください。

車を運転できないママの夏のワンオペ休日、どう過ごしたら良いでしょうか?😂
ちなみに子供は小3娘と年中息子です。

都心ではないですが、電車やバスで多少は動けます。
でもあまり便利なところではないです…。

今のところ家でベランダプール、かき氷くらいしか思いつかないです😭
仕事してるので夏休みは基本ないのですが、今月全ての日曜旦那が仕事なので一人で切り盛りしなくてはいけません💦

コメント

6み13な1

小3娘・年中娘が居ます。

◯夕方公園連れて行って遊ばせるので、日中はぐうたらします😅
◯暑いですが、頑張って10〜15分歩いて貰って図書館に行って好きに本を選ばせて帰宅して家で読書もします📕
◯児童館へ連れて行って、室内で遊ばせます。
◯徒歩数分の薬局・コンビニに行って、ジュース買って帰宅・オヤツにします(丸一日引き篭もりはしてないぞ、という思いを得る😅)

くらいです。

あと、ボールに白米入れて具材好きなの用意しておにぎりを各自好きなように作成させて食べるのも時間潰れるのでオススメです🍙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    歳の差一瞬ですね😆少し年齢差あると遊びの内容難しいですよね…。

一日篭らないで少しでも会社するって大事ですよね!わかります。
    おにぎりいいですね👍
    お菓子作りだと太るし、おやつばっこりになるのも気になるし。
    クッキング系いいですね!✨✨

• 19時間前
  • 6み13な1

6み13な1

どっちに合わせても悩ましいですよね😅💦

数分でも良いから外へ…てなります。あと、家庭菜園の水やり・収穫とかですかね。
    いかに時間を潰せるか、が勝負ですよね。

• 19時間前