幼稚園児の折り紙をあげる子について相談があります。特に、我が子がAくんから頻繁に作品をもらっており、負担になっていないか心配です。Aくんのママとの会話もあり、我が子は楽しんでいる様子ですが、作品のレベルが高く、手伝いがあるのではと気になります。
【幼稚園児】
折り紙作品あげるの好きな子いますか?
交換じゃ無くあげるのが好きな子
お返し作りなと言っているんですが明らか貰う方が多くて😅
我が子が毎日のように同じ子(Aくん)に折り紙の作品貰ってきてて
行事でお会いして
「いつも貰っちゃってすみません」
とママさんには声かけたんですが
「いえいえこちらこそ、息子くんがいるから我が子も幼稚園行けてるんです。ゴミ増やしちゃってすみません。」
「えー💦いえいえ、全部取ってあります」
と話しました
他のママがAくんママに私がいない時に
「Aくんは誰と仲良いの?」と聞いたら「あちらはどう思ってるかわからないけど〇〇くん(我が子)」と言って貰えたみたいなんですが
末っ子で甘え上手な我が子と物知り長男のAくんなんですが作品のレベルがたまに高いんですよね💦
ママさんも手伝ってるんじゃないかなー💦
負担じゃないかな〜って気になります🥹💦
我が子は毎日楽しそうにこれAくんに貰った!凄いでしょ⁉︎こうやって飛ぶんだよとか自慢してくるんですが😅
年長さんの話です👦🏻👦🏻
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
Aくんは、喜んでもらえるのが嬉しいんでしょうね😊
小学校が同じかどうかは分かりませんが、もし違うなら今だけの素敵な思い出ですね✨
同じだとしても折り紙交換がいつまでできるか分からないですし…
Aくんママも忙しかったらできないよ!って断ると思うのですが手伝ってくれていそうということは、折り紙あげて喜んでもらったAくんが喜ぶのを見て、ママも嬉しいんだと思います😊
なので今まで通り変わらず息子さんが見せてくれたら、すごいね!良かったね〜!ってママリさんも喜んであげたら良いと思います🫶
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ですかね〜🥹
だと嬉しいんですが☺️
小学校は別れてしまいそうなんです🥲
ありがとうございます😊
そうします🫶