※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那に浮気されてるっぽくて悔しくて綺麗になって見返したいです!まずは…

旦那に浮気されてるっぽくて
悔しくて綺麗になって見返したいです!!!

まずはダイエット!
159センチ、56キロまで増えてしまい
いわゆる下半身デブです。
あばらから上はそんなに目立たないのですが、おへそを中心にお腹出てるし、腰回り、お尻、太ももも脂肪だらけです。

下半身痩せにおすすめの運動はありますか?
ステッパーやろうかなと思っていますが、ステッパーは良いのでしょうか??

食事は、とりあえずよくわからないので食べすぎないようにします!!
シミ取りも行って、髪の毛もカラーして、メガネじゃなくコンタクトつける日も増やして、とにかく昔みたいに細く可愛かったと言われた時みたいになりたい😭😭

コメント

はじめてのママリ

ストレッチとウォーキングが1番脂肪取れますよ🚶‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

ストレッチとウォーキングですか!
    なかなか外へ行って歩くって、今の季節的にもハードルが高いのでステッパーとかもストレッチとかありでしょうか?

もしよければおすすめのストレッチ動画知ってたら教えてほしいです😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

159cmで56kgなら標準体重の範囲内なので、筋肉少なめで体脂肪率高めなのでしょうか?
体脂肪減らしたいなら有酸素運動がオススメです!※部分痩せって実はできないらしいです🥹
余力があれば筋トレすると身体が引き締まり基礎代謝が上がりますよ🙌フォーム間違えないように事前に調べてからやるのが良いです。
私は朝犬の散歩30分+スクワットとかヒップリフトやってます💪
食事は変に制限すると結果的に代謝が下がったりリバウンドの元になるので、あすけんとかChatGPTと相談しながらがオススメです。そのうち何をどのくらい食べればいいのか、逆に甘い物食べてもいいタイミングとか分かるようになります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

数字的には標準体型の範囲内ですが、見た目が範囲内ではないです😭
    お腹に脂肪タプタプっていうよりは、妊娠時みたいにお腹が出ちゃうタイプの2人型で、食後とかは特に妊娠6ヶ月?7ヶ月?くらいまでポンとお腹膨らんでしまいます。
    それにプラスして腰回りや下半身にお肉がついてる感じで、34歳の体型ではないです😭😭

おそらく筋肉少なめの脂肪多めです。 自宅の体重系で体脂肪率30%でした😭

多分私の場合、筋肉つけるより有酸素で体脂肪をある程度減らしてスッキリさせてから、ボディメイクのために筋トレ開始がいいのかなと思っていますがなかなか意志も弱く続きにくくて…😓

下手に食事減らしたりしないほうがいいんですね!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産でお腹の筋肉弱くなっちゃったのかもですね😭私もです…お腹ならドローイングは手軽にできてオススメですよ!
    私も意志弱弱人間で正直犬いなければ朝の散歩なんてできません🥹笑
    自分のできるところから少しずつでいいんです!

食事制限って一見ダイエットの近道ですが、一歩間違うと身体に必要な栄養素も制限されちゃって良くなかったりします。
    あと体重に囚われ過ぎも良くないです。筋肉のほうが脂肪より重いのでダイエットのやり方によっては見た目変わっても体重全然変わらないとかあります!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと昔からお腹ちょっとぽっこり系だったのですが、体重自体48〜50キロくらいだったためそんなに目立つこともなかったのですが、1人目産んで52キロまでしか戻らず、2人目産んで54からまでしか戻らず、そこから約7年、今では56キロまでなってしまい、体重だけじゃなく見た目自体も見にくくなりました…😓

ドローイング聞いたことあります!
    どうやるのか調べてみますね😊
    一途と自己流ダイエットで51〜52キロくらいまで減らせたのですが、なんかモチベ下がっちゃって気にしなくなってしまい元に戻りました😭
    それからもう2年くらいこの体重のままです😔

私的に、体重減らしたいより見た目を細くしたいです!!

• 2時間前