※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🚀
ココロ・悩み

これはお友達のお母さんに言うべきですか?今日息子(小4)が友達と遊ん…

これはお友達のお母さんに言うべきですか?
今日息子(小4)が友達と遊んでいました。
仕事帰りに主人が家の前あたりで息子とお友達とあったようで、熱中症になっちゃうからって息子とお友達に自販機でジュース買ったみたいで、、
私と主人で買い物に出る時に、うちの家のとこの駐輪場に飲み終わったペットボトルが放置されてました。
息子は一度家に帰ってきた時に持っていて飲んでそのままゴミ箱に捨ててまた外に行ったのですが、、

コメント

🐱

言わずに、次回から与えないようにします😢
それか渡すときに、ゴミはちゃんと持って帰ってね。と伝えるようにします、、、。
小4で友達の家にゴミ置いてっちゃうのやばいですね😅

はじめてのママリ

その一度だけなら言わないですね😅
相手の親に言ったところで謝罪されるだけなので…同じような事が何度かあるなら伝えます。

‪🫶🏻

言わないです!が、次回以降買わない、もしくは次会った時にちゃんと捨てようねと伝えます!

はじめてのママリ

わざわざ言わないですが2度と与えません笑

3姉妹ママ☆.

一回なら言わないですね!
何度もなら親にってか本人に捨ててあげるから渡してねとかって伝えます🤔

はじめてのママリ🔰

わざとなのか帰る時に持ち帰ろうとしていて忘れたのか分からないので次からはちゃんと捨てるように注意します。

まろん

わざわざ言わないです。
二度と与えません。