※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

会陰切開を経験した方に、治癒後の変化や不安についてお聞きしたいです。特に、今後の生活やパートナーの反応について心配しています。傷跡が綺麗に治るかどうかも気になります。

赤ちゃんを出産した時会陰切開をした方にお聞きしたいのですが💦切って縫って治った時切る前と切って治った時何か前と変わった事ありましたか?💦私も会陰切開したのですが前の様に戻ってくれるか等これから生活する上で何か支障が起きてしまうのでは無いかと心配です💦今の子が大きくなって弟妹がほしいと言われた時に何か支障があったりとかしますでしょうか💦
色々と不安過ぎて何もかもが不安です💦縫った傷は前と変わらないのか?とか縫った跡を見られて引かれたり幻滅されたりしないのかとか色々不安です💦何度と言って申し訳ないのですが綺麗に治るでしょうか?💦パートナーに治った跡を見られて幻滅等されないでしょうか💦縫われてる後がボンレスハムみたいになっていて綺麗に治るのが不安です(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

特に何も変わらないです😂
生活に支障は出てないし引かれたりもしてないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?💦縫った所が痛くボンレスハムみたいになっていてほんとにちゃんと治るのか?と不安になります💦
    怖いです😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

何も変わりません☺️キズも時が経てば戻りますよ!
まだ日が浅いので傷口が腫れているだけかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治った後パートナーに何か言われるんじゃないかと不安で💦🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

2年近く経ちますが、傷跡は残ってます!見ても触っても分かります!今は生活に支障はないですが、産後しばらくは少し痛かったり突っ張ったりした感じはあった気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートナーの反応とかが怖かったり今後下の子をとなった時相手に何か言われそうで怖くて💦🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人の子供を命懸けで出産した証なんですから、ひどいこと言われたり幻滅されたりしたら蹴飛ばしてやればいいんですよ😤

• 3時間前
ママリ

3人とも会陰切開しましたが何も変わらないです😊
2人目の時は会陰切開しても更に裂けましたが全然大丈夫です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

する時等会陰切開する前と何か変わりましたか?💦また旦那さんの反応とか態度が変わったとかはないでしょうか?💦🥺

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

全然変わらないです!
    旦那の方が立ち会いで切開してるの見てたので怖がってました😂
    一回大丈夫ってなってからは今まで通りです😊

• 3時間前