※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

他害のあるお子さんを育てている方、育てていた方、ご自身が幼少期にそ…

他害のあるお子さんを育てている方、育てていた方、ご自身が幼少期にそうだった方いますか?
他害があった時にどのように接していますか?
イライラしませんか?
愛着障害かもと言われ子供との接し方が分からなくなってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

自閉症で他害ある子育てています
痛いしイライラしちゃいます
最初は痛いからやめてね等言っていましたが、療育の先生から反応しない方が良いと教わってから他害始まったら無視してます!

はじめてのママリ

自閉症疑いの子がいます毎日他害があります
痛いやめてと言っていますがたまに限界でブチギレてしまいます
上の方が無視がいいとおっしゃっているのでしてみようと思います🥲

はじめてのママリ🔰

自分が他害というかASDでうまくコミュニケーションがとれず、女の子を噛んで大怪我をさせて親にも教師にもめちゃくちゃ怒られたのですが、理由は上手く話せず大人みんなが私のせいと責めてくるのであきらめて黙っていた記憶があります。
相手の子がいやなことを言ってきたり煽ってきたので自業自得と今でも思っています😫