※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠うつ産後良くなるのでしょうか。子育てできるか不安です。妊娠が発…

妊娠うつ
産後良くなるのでしょうか。子育てできるか不安です。
妊娠が発覚する前まで義実家で同居をしていました。妊娠が発覚する前に、義母から言われた言葉がきっかけで飛び出してしまい、実家に戻っていました。
その後すぐに妊娠が発覚し、同時に妊娠うつと診断されました。
主人とも話し合い産む事を決めてアパートに家族で引っ越し暮らしています。
妊娠中もずっと不安定で、もう育てられない。でも、娘に兄弟を作ってあげたいという気持ちでがんばってきました。
ですが、ずっと楽になりたい、胎動も可愛く感じれない、動くとまだ生きていると思ってしまいます。ダメな母親です。
もう、育てれない、産まれてきても可哀想なだけだと思い中絶を考えています。
現在、20週6日なので、処置も含めるとあと2日で考えてくださいと婦人科からは言われています。

元々鬱になったきっかけも、仕事が激務で子供をほったらかしにしていて、義母から色々言われてきた事でうつを発症しました。
義母から言われてきた言葉は、当時は疎ましいばかり思っていましたが、母親として娘になにかできていたかといえば、できていなかったように思います。
鬱の中2人目が産まれて、仕事復帰して子供2人を育てるのは無謀でしょうか。

また、同じように妊娠中うつだった方、どうされましたか。教えてください。

コメント