※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産後の仕事復帰(保育園等入園)どのタイミングでしましたか?一歳になっ…

産後の仕事復帰(保育園等入園)どのタイミングでしましたか?

一歳になったタイミングで!
1歳児クラス4月で!
3歳まで自宅保育してたよ!
などなど‥

よかったらそのタイミングで復帰した理由も教えてください。
このタイミングでよかった、やっぱりこのタイミングにすればよかった‥などいろいろ経験談も教えてくれたら嬉しいです☺️

コメント

ままりん

3月末産まれの子で2歳の4月入園で仕事復帰しました!2年まるまる育休手当てをもらって復帰してます。
2歳までは余裕の子育てでしたが2歳以降は大変だったので2歳のタイミングで良かったと思ってます。
2歳までは毎日お出かけしてました。2歳過ぎると家で一緒に過ごすのもけっこう大変でうちの子は1人遊びをあんまりしなかったので遊びの相手をしないとダメだったのと昼寝時間も減ってきたので全く自分の時間を作る事ができず精神的にもきそうだったのでそのタイミングにして本当に良かったと思ってます。3歳まで自宅保育してる人尊敬します。

はじめてのママリ🔰

上4月生まれ
1歳児クラスにほぼ2歳で入れました。
理由は2歳まで育休手当もらえる時代で働かないのにお金貰えるの嬉しすぎて、、それです。😂

下11月生まれ
2歳児クラスに2歳4ヶ月で入れようと思います。こちらはできるだけ長く仕事休みたいからです!
働きたく無い😂