0歳児を保育園に預けて仕事復帰した方、慣らし保育の期間は子どもや月齢によって異なります。保育園の方針によっても変わるので、ゆっくり様子を見ながら進めることが大切です。
0歳児で保育園に預けて仕事復帰された方、フルで働けるまでにどれくらいかかりましたか🤔?
保育園の方針によっても違うと思うんですが💦
息子は6月から入園、現在慣らし保育中で1日1時間です。
お子さんによって、月齢によっても違ってくるらしいんですが、1時間大丈夫そうであれば15~30分単位でのばしたりしていくそうです✨
仕事の融通は利くので、息子が保育園に慣れるまでゆっくりやっていこうとは思っていますが、どれくらいかかるものなのかと気になったので(о´∀`о)
- ぽにょ(7歳)
コメント
さくらもこ
うちは市の決まりで1週間しか慣らしできませんでした💦
最初は1時間、ちょっとずつ伸ばしてフルで預けたのは復帰当日が初めてでした。
本当は1ヶ月くらいかけて慣らしてあげたかったです💦
YU0123
とっても丁寧なんですねー!うちは一歳丁度で行き出しましたが、2ヶ月くらいは送りと迎えでは泣いてましたよ(^^; 慣らし保育は2週間でしました〜!
-
ぽにょ
最初はやっぱり1時間くらいですか🤔?
良かったら、2週間どんな感じで預ける時間増やしていったか教えてください🤗- 6月5日
ミーアキャット🌿
15分から30分単位って凄いですね✨
うちは大体2週間くらいかけて慣らし保育でした!
最初は1時間、次は2時間、昼まで、夕方までって感じでした!
-
ぽにょ
もしかしたらなかなか慣れない子バージョンかもしれないです😝
2週間前後が普通なんですかね~🤔
最初や、慣らし保育後は泣いたりしましたか⁉️- 6月5日
-
ミーアキャット🌿
私の保育園は保護者が仕事始めるまで時間があればもう少し長く期間取れたみたいです!
うちは5ヶ月で入れたのもあって今まで送り迎えで泣いた事ないです😂
初日ドキドキでお迎え行ったら爆睡してて衝撃でした🤣
人見知りないまだ無いせいかもですがママはちょっと寂しいです笑- 6月5日
ひゅーまま
慣らしはなしでしたー
1日目からフルで働きました😅
-
ぽにょ
慣らしなしですか(゚Д゚)!!
大丈夫でしたか⁉️- 6月5日
-
ひゅーまま
大丈夫でしたぁー😅
今のところ泣かずに毎日保育園に行ってますよ👍- 6月7日
ぽにょ
1週間ですか(゚Д゚)!!早いですね~😢💦
私もまだ3日目なんですが、行き帰りに泣いちゃうのをみると、ゆっくり慣らしてもらおうって思います⤵️⤵️