※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が急に保育園イヤイヤになりました。0歳2ヶ月半から通ってて楽しそ…

息子が急に保育園イヤイヤになりました。
0歳2ヶ月半から通ってて楽しそうだったのに。
足にしがみついて先生も仕事に行がないといけないとわかってくれているからいろんな方法で気を引こうとしますが効かず結局引き剥がして子供もギャン泣き大暴れ先生を全力で叩いたり。
他にもほとんどのことはいや!から始まり最終大泣きか大暴れです。

きっとシングルで毎日18時お迎えで私も家事育児で忙しくていっぱいいっぱいで
帰るよーとかお風呂早く出るよーとか
いや!まだなの!と言われても答えてあげられないことが多いからなんだろうなぁ。
子供の成長を止めてしまってるみたいですごい嫌ですが休みの日以外はもうどうしようもない…けど反省…私が原因だよなってすごい落ち込みます😭
人に手を出すなんて絶対しないし私もどんなにイラついても手は出したことないし、とっても優しくてみんなのヒーローだったのに手を出すということは、まだ遊びたいとかこれしたいって必死に気持ちを伝えているんだな。って思うと余計ごめんねと思います。

これがイヤイヤ期なんですよね…?
こういう時期だって思うしかないですよね…?
生まれてから周りの子より成長も早すぎて、お利口で、愛嬌もあって、悩んだことないぐらいだったのに
今になって結構メンタルきてて
母親の私がおかしくなってます😭

コメント

ママリ

2歳半前後で母子分離不安の期間があるって聞きました😄
きっとその時がきたんじゃないでしょうか??
うちも4月ごろからつい先日までなぜか泣いてました😅💦

夫がなんで泣いちゃうのか聞いたら
「だってママ好きなんだもん…」と…🤣
そんな理由ならいくらでも泣いてくれ!って思ってたらあっさり落ち着いてきました😅
ここ数日は振り返りもしません🤣

ちなみに夫が送った日は泣きませんでした🤣

ママリ

うちも釣った魚のような状態で保育園連れてったり、パジャマのまま登園して保育園で着替えたり、かと思えばスムーズに行けたり、と様々です🥲

イヤイヤ期真っ只中で
何するにも「やーだ」「やーの」から始まります笑

子供を保育園に送った後は
モヤモヤしながらほんとに良かったのかと自問自答しながら職場に向かってます、、🥲